
LE DOMAINE
Les 30 hectares du Domaine de Carmignan s’épanouissent sur la rive droite du Rhône, entre Chusclan et Pont Saint Esprit, à proximité de Bagnols-sur-Cèze dans le Gard.
Frédéric et Benoît en ont fait l’acquisition en 2011 pour la diversité de ses cépages, l’élégance particulière et la richesse aromatique que le terroir du Domaine confère aux vins.
Nous y cultivons les cépages emblématiques de la Vallée du Rhône sur deux types de sols bien caractéristiques. Sur la partie Nord du Domaine, les sols sont argileux, et relativement profonds. Ils sont donc parfaitement adaptés à nos cépages blancs -Viognier, Roussanne et Clairette- qui vont produire des vins aromatiques, fins, équilibrés et à la très belle fraîcheur. Sur la partie Sud du Domaine, le sol est plus sec et caillouteux, avec des galets roulés. Terrain de jeu idéal de nos Grenaches qui profitent de la réverbération de la chaleur du soleil et de l’apport en eau plus limité, permettant ainsi une plus lente maturation des raisins.